Que faire cuire au brasero ?

Que faire cuire au brasero ?
Le brasero est bien plus qu’un simple chauffage extérieur. C’est un indispensable pour vos repas en extérieur, une expérience culinaire à ciel ouvert et un objet design qui sublime votre terrasse ou jardin. Chez IDfer, nos braseros barbecue sur meuble haut de gamme sont conçus pour une cuisson authentique, polyvalente et chaleureuse. Vous vous demandez que faire cuire sur un brasero ? Viandes, poissons, légumes… voici des idées de grillades pour régaler vos invités.
- Quelle viande cuisiner au brasero ?
- Quel poisson cuisiner au brasero ?
- Quels légumes cuisiner au brasero ?
- FAQ
Quelle viande cuisiner au brasero ?
La cuisson de la viande au brasero est tout un art pour une expérience culinaire savoureuse. Grâce à la chaleur authentique des flammes et uniforme de la plaque de cuisson, préparer des délicieuses viandes grillées à l’extérieur et juteuses à l’intérieur. Voici quelques idées incontournables :
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Côtes de bœuf, entrecôtes ou faux-filet : pour une cuisson parfaite, déposez la viande sur le bord de la plaque, puis recentrez-la pour saisir.
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Brochettes de poulet mariné au citron, au paprika ou à la sauce soja.
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Saucisses, merguez, chorizo : un grand classique des soirées barbecue.
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Magret de canard : pour obtenir une belle caramélisation commencez par faire cuire votre magret du côté de la peau, préalablement entaillée en quadrillage, puis laissez saisir le dessus quelques secondes en fin de cuisson.
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Côtelettes d’agneau au romarin : à faire griller quelques minutes de chaque côté avec un brin de romarin sur le dessus.
Astuce : pour éviter que les sucs ne brûlent, huilez légèrement la plaque de votre brasero avant cuisson.
Quel poisson cuisiner au brasero ?
Le brasero barbecue est également parfait pour préparer de bons poissons, à condition de bien gérer la température et d’utiliser les bons accessoires. C'est idéal pour varier les plaisirs et découvrir de nouvelles saveurs. Voici quelques idées incontournables :
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Filets de saumon ou de dorade : à faire cuire côté peau pour un effet croustillant.
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Gambas, crevettes ou noix de Saint-Jacques, marinées à l’ail et au citron vert.
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Thon frais en pavé : à saisir très rapidement pour garder un cœur fondant.
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Poissons entiers (bar, truite, sardine) : cuits en papillote, directement sur la plaque de cuisson ou bien au dessus des flammes sur la grille de cuisson. Vous pouvez ajouter du citron, du fenouil ou des herbes fraîches pour encore plus de saveurs.
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Calamars ou encornets émincés à griller rapidement pour conserver tout le moelleux.
Astuce : vous pouvez utiliser une feuille de cuisson si vous avez peur que vos morceaux accrochent la plaque.
Quels légumes cuisiner au brasero ?
Colorés et croquants, les légumes grillés au brasero barbecue font le bonheur des végétariens comme des amateurs de viande. En tant qu'accompagnement, ils apportent fraîcheur et saveurs à vos plats. Voici les légumes stars du brasero :
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Courgettes, poivrons, aubergines : ou de dorade : à faire cuire côté peau pour un effet croustillant.
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Maïs en épi : une touche sucrée et rustique, à faire griller entier sur la plaque ou au dessus des flammes sur la grille de cuisson.
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Champignons de Paris : simplement assaisonnés avec de l'huile d’olive, de l'ail et du persil avant de les faire revenir quelques instants sur le brasero.
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Oignons rouges, fenouil ou carottes nouvelles : à faire caraméliser doucement sur la plaque de cuisson avec un petit peu d'huile végétale.
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Pommes de terre grenailles : précuites à la vapeur puis grillées au dessus de la flamme dans du papier aluminium pour un effet crousti-fondant.
Astuce : pour une assiette variée et encore plus fraîche, accompagnez vos légumes d'une sauce maison (yaourt-citron, pesto, ...).
FAQ
1. Peut-on cuisiner végétarien avec un brasero ?
Oui ! Le brasero barbecue est parfait pour faire cuire et griller une grande variété d'aliments comme les légumes. Cela permet de varier les plaisirs tout en conservant la convivialité de la cuisson en extérieur.
2. Peut-on cuisiner des plats sucrés au brasero ?
Absolument ! Pommes caramélisées, bananes chocolatées, ananas… Le brasero permet aussi des gourmandises sucrées pleines de saveurs, sans limites.
3. Quelle est la différence entre brasero et barbecue ?
Le brasero offre une cuisson plus douce et uniforme grâce à sa plaque circulaire. Il permet une cuisson à 360°, idéale pour partager un moment convivial avec vos proches ou vos invités tout en cuisinant.
4. Comment entretenir un brasero barbecue ?
Dans cet article, nous vous livrons tous nos conseils pour entretenir votre brasero barbecue le plus longtemps au fil des saisons.
5. Comment choisir son brasero ?
À travers cet article, nous vous accompagnons pour choisir au mieux le brasero qui répondra à vos besoins.
6. Faut-il des accessoires spécifiques pour cuisiner au brasero ?
Pour toutes les cuissons, il est indispensable d'avoir une pince en métal ou en bois assez large et à long manche pour manipuler vos aliments en toute sécurité. Pour le reste, cela dépend de votre utilisation ; comme une grille de cuisson en inox parfaite pour cuire vos aliments juste au dessus des flammes.
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